AU 5ième PÉCHÉ 330, RUE MONT-ROYAL EST 514 286 0123
www.aucinquiemepeche.com
Ouvert sous cette enseigne depuis 2001, ce restaurant avait eu une vie antérieure intéressante. Changeant de décor plusieurs fois, par goût ou par nécessité, il s'est construit au fil des années, toujours petit (30 places) mais de plus en plus intégré dans la vie de son quartier. Cela se sent. Cela fait partie de son charme. Au 5ième Péché est une "maison" habité par ceux qui y travaillent, en salle comme en cuisine.
Le décor est sobre, assis sur un plancher aux motifs traditionnels en carrés noirs et blancs, largement ouvert sur l'extérieur par une belle fenestration, doté d'un petit bar, meublé simplement dans le style bistro. C'est ce qui est dans l'assiette qui compte.
Et ce qui est dans les assiettes est bon. Le cuisinier de la maison Benoit Lenglet n'a pas oublié sa France natale, mais il a la sagesse, et parfois la fantaisie de glisser des éléments surprenants dans ses préparations. Comme un soupçon de hareng boucané des iles de la Madeleine dans une sauce qui accompagne un poisson. Il peut même proposer, ce que personne n'oserait probablement (et c'est dommage) une entrée de loup marin...
Le menu n'est pas imprimé puisqu'il change fréquemment. Il est inscrit au tableau noir. Le potage était aux carottes et patates douces, aussi fin en texture qu'en saveurs. Le risotto aux pleurotes était parfait. Les gnocchis de patates douces avec un filet d'huile de chanvre sont étonnants. Le riz au lait, dessert on ne peut plus familial, change de ton avec un soupçon de chicorée. La tire éponge se marie au nougat glacé......
Un péché...lequel?.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire