samedi 19 juillet 2008

Les tables du Village

Dans un article paru récemment, Robert Beauchemin écrivait "qu'un petit café du Village, La Mie Matinale, est l'un des rares endroits du quartier gai (connu davantage pour ses diverttissements que pour sa gastronomie) qui ne serve pas de la nourriture préfabriquée".
Excusez!
Casa Luca, boutique traiteur, pour emporter et pour consommer sur place, propose des plats de cuisine italienne, préparés sur place et faits selon des recettes familiales....
Kilo, dans un autre répertoire, sert à toute heure du chaud et du froid, qui n'a rien de préfabriqué...
Le Mysson (l'ancien Staff qui vient de changer de nom pour prendre le nom de son propriétaire) est un "vrai" restaurant proposant une cuisine de style bistro (confit de canard- steak frites, bavette de veau de lait à l'échalote et vin blanc...)Des professionnels sont en salle et en cuisine...
Le restaurant D-Sens a pignon sur la rue Sainte-Catherine depuis cinq ans, servant une bonne cuisine dans un cadre soigné, n'hésitant pas à napper ses tables de blanc, même pour le brunch du samedi et du dimanche...
Au sud, boulevard René-Lévesque, la Diva fait honneur à la cuisine italienne depuis 25 ans. Au nord, rue Ontario, Carte Blanche défend la cuisine française de la même façon....
Le Village, c'est le quartier de Chez Mado autant que celui du National et de L'Olympia....

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