GRAZIELLA- 116, rue McGill- 514-876-0116
La cuisine italienne va bien aux femmes. les hommes en salle, les femmes aux fourneaux, la tradition est bien établie et la réputation suit. Lorsque la famille Magnani a ouvert son restaurant (La Tour de Pise, rue Lajeunesse) on a goûté à la vraie cuisine italienne. Madame Magnani était dans la cuisine...
Et c'est à elle que l'on pense à la table de Graziella. La cuisine est belle, fraîche, franche, vraie. Que ce soit ce consommé aux saveurs concentrées, nourri de curieuses pâtes à base de mie de pain ou cette simple roquette assaisonnée avec art; que ce soit cet osso bucco, tranche de jarret de veau braisé servie sur un risotto parfait et parfumé ou ces raviolis, simplement farcis, servis dans une sauce courte légèrement tomatée et dont toute la grâce vient de la texture de la pâte....
Cette cuisine fraîche et franche est servie dans un décor qui ne lui ressemble pas. Même si c'est un beau décor planté avec une intelligence remarquable dans un lieu ingrat. Plafond très haut, colonnes partout, la cuisine ouverte est au milieu et trois sections se dessinent. Celle du centre est moins agréable, mais les deux autres sont plongées dans des atmosphères enveloppantes.
Dommage que Graziella ne se soit pas installée dans un de ces quartiers excentrés que choisissent les jeunes professionnels pour pouvoir mettre l'accent sur la qualité de leur table sans subir le poids qu'imposent certains quartiers. Ce nouveau secteur du Vieux Montréal. par exemple.
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